Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 227
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; SORRILHA, G. M.; ALMEIDA, M. A. de; FAVARO, S. P.; MARCONCINI, J. M. Efeitos de diferentes processos de secagem dos frutos de macaúba do pantanal na caracterização química da torta da polpa obtida mecanicamente. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 327-329 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; MOTTA, I. P.; FAVARO, S. P. Determinação rápida do teor de extrato etéreo do mesocarpo da macaúba utilizando infravermelho próximo (NIR). In: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 2023, Campinas. Agregando valor aos produtos de gorduras e óleos: resumos. Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K.; MOTTA, I. P.; CORDAO, M. A.; FAVARO, S. P. Diversidade fenotípica e de composição química de frutos de macaúba na região do Cariri cearense. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: [anais...]. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; SORRILHA, G. M.; CARMONA, V. B.; MARCONCINI, J. M.; FAVARO, S. P. Branqueamento de ráquis e cascas de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart) visando a obtenção de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 310-313.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F. SORRILHA, G. M. CARMONA, V. B.; MARCONCINI, J. M.; FAVARO, S. P. Branqueamento de ráquis e cascas de macaúba (acrocomia aculeata (JACQ.) LODD. ex mart) visando a obtenção de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 310-313. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CICONINI, G.; SANTOS, G. P.; MIRANDA, C. H. B. Fatty acids profile and thermal properties of macauba palm pulp oil from Cerrados and Pantanal biomes, Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y EXHIBICIÓN DE GRASAS Y ACEITES, 15., 2013, Santiago, Chile. Resúmenes ... [Santiago]: CORCHIGA, 2013. Não paginado. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; FAVARO, S. P.; GARCIA, L. C.; VAZ, P. A. F. Estudo comparativo entre métodos analíticos para determinação de teor de óleo empolpa de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; AOQUI, M.; MORENO, S. E.; CICONINI, G.; MIRANDA, C. H. B. Macauba palm pulp oil and olive oil: comparative study of their effects upon dyslipidemia in rats. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y EXHIBICIÓN DE GRASAS Y ACEITES, 15., 2013, Santiago, Chile. Resúmenes ... [Santiago]: CORCHIGA, 2013. Não paginado. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCICILIANO, L. G.; SANTOS, L. K. dos; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P. Quantificação e caracterização de óleos de canola, carinata e crambe produzidos no Centro-Oeste brasileiro. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 72-76.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, R. da S. N.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Oxidação e carotenóides do óleo de polpa de frutos de macaúba armazenados sob ventilação. In: CONGRESSO ÓLEOS E GORDURAS; INTERNATIONAL MEETING ON FATS AND OILS PROCESSING: recent advances in trans fat alternatives, 2017, Campinas, SP. Caderno de programação e resumos ... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Óleos e Gordura, 2017. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CICONINI, G.; MIRANDA, C. H. B.; SOUZA, C. F. T.; BEARARI, L. Physical and Chemical Characteristics of Macauba Palm Pulp Oil from the Cerrados And Pantanal Biomes, Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y EXHIBICIÓN DE GRASAS Y ACEITES, 15., 2013, Santiago, Chile. Resúmenes ... [Santiago]: CORCHIGA, 2013. Não paginado Apresentação oral.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; NEVES, V. A. Preparation and characterization of baru (Dipteryx alata Vog) nut protein isolate and comparison of its physico-chemical properties with commercial animal and plant protein isolates. Journal of the Science of Food and Agriculture, mar. 2016

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; DIETRICH, O. H. S.; PRATES, G. C. Produção de mudas de macaúba diretamente em viveiro: efeito de recipientes e substratos no desenvolvimento de mudas de macaúba. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. 22 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CICONINI, G.; MIRANDA, C. H. B.; CICONINI, F. Qualidade nutricional do óleo de polpa de frutos de macaúba dos biomas Cerrado e Pantanal de Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO ÓLEOS E GORDURAS; INTERNATIONAL MEETING ON FATS AND OILS PROCESSING: recent advances in trans fat alternatives, 2017, Campinas, SP. Caderno de programação e resumos ... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Óleos e Gordura, 2017. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; CARVALHO, M. da C. S.; CRUZ, I. Relato de susceptibilidade de variedades brasileiras de milho e arroz de sequeiro introduzidas em Moçambique à planta daninha parasita Striga, praga quarentenária ausente no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D. Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F. de; SOUSA, H. U. de; FAVARO, S. P. Trocas gasosas foliares em plantas de macaúba em irrigação e sequeiro e doses de adubação. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. 19 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; ARAÚJO E. C. H.; JACQUES, J. A. S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; FAVARO, S. P.; FAVARO S. P.; CALDAS, R. A.; CARVALHO, C. M. E. Hypoglycemic effect of the macaúba (Acrocomia aculeata) kernel oil in type 2 diabetic rats with high fat diet and low dose of streptozotocin. In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DE SOCIEDADES DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL ? FeSBE, 32., 2017, Campos do Jordão, SP. [Anais ...]. São Paulo: FeSBE, 2017. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoLINO, F. M. de A.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; GAMBETTA, R.; EVARISTO, A. B.; WYTOR HUGO, F. Biochar e carvão ativado de endocarpo de macaúba: efeito da ativação na microestrutura e na capacidade de troca catiônica (pH 7). In: SIMPÓSIO INOVAAGROFLORESTAL, 1., 2023, Diamantina, MG. Anais... Diamantina: UFVJM, 2023. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoGALLERT, L. G.; ULRICH, A.; ALVES, J. M. O.; GAMBETTA, R.; FAVARO, S. P.; EVARISTO, A. B. Avaliação do carvão ativado de endocarpo de macaúba como potencial biorremediador em solos contaminados com o diclosulam. In: SIMPÓSIO INOVAAGROFLORESTAL, 1., 2023, Diamantina, MG. Anais... Diamantina: UFVJM, 2023. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 227
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/02/2024
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; GOMES, G. C.; MARTINAZZO, R.; MIURA, A. K.
Afiliação:  IVAN DOS SANTOS PEREIRA; MARIANA ROCKENBACH DE ÁVILA; CLENIO NAILTO PILLON, DEPI; VIVIANE SPIERING; HENRIQUE NOGUEZ DA CUNHA; GUSTAVO CRIZEL GOMES; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT.
Título:  Seleção de propriedades agrícolas para avaliações de sustentabilidade.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, v. 9, n. 2, p. 101-126, 2023.
ISSN:  2448-0452
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  ABSTRACT - In view of the importance of family farming for food production and its interaction with sustainability, this research proposed to develop a methodology for selecting a representative group of family farms in southern Brazil for further evaluation of sustainability indicators. The research was carried out on farms in the states of Rio Grande do Sul, Santa Catarina and Paraná. A previous evaluation of indicators conducted through a questionnaire applied to farmers proved to be fundamental in the selection process used. From this information, it was possible to establish a ranking of farm. In addition, a multivariate statistical analysis of the indicators, which groups similar farm, helped in the selection of farm with different characteristics. Finally, the assessment of the profile of farmers also helps in the process, as it reduces the chances of selecting farmers who may have the potential to drop out during the study, either due to the difficulty of interacting with the research teams or the lack of interest in implementing new management practices for increasing the farm sustainability. RESUMO - Tendo em vista a importância da agricultura familiar para a produção de alimentos e sua interação com a sustentabilidade, esta pesquisa se propôs a desenvolver uma metodologia para seleção de um grupo representativo de propriedades agrícolas familiares no Sul do Brasil para posterior avaliação de indicadores de sustentabilidade. A pesquisa foi conduzida em 101 propried... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162141/1/Selection-family-farmers-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67307 - 1UPCAP - DD
CPACT22782 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional